С развитием индустрии ресейла профессия ‘аутентификатор’ вполне может войти в топ-5 занятий будущего.
Хотим познакомить вас с Юлией Хорберг - крутым экспертом по аутентификации. Мы узнали Юлю через закрытую группу в Фейсбуке, где искали советы, как проверить вещь на подлинность.
Вот 7 базовых правил от Юлии для тех, кто планирует покупку сумки мечты на ресейле.
1
Перед покупкой Chanel помним, что у сумки начиная с 1986 года есть код внутри. Кто-то рассказывает сказку «да это же винтаж 1999 года, тогда не было номеров, берите!», сразу не тратим время. Однако помним, что иногда у винтажных сумок номер может и отвалится, тут нам понадобится профессионал, чтобы разобраться.
2
У современных сумок Chanel (с 2000 года) номер выглядит как белая бумажка под прозрачным стикером. Приглядимся к стикеру, есть ли слева чёрная полоса, а справа слова “Chanel”? Если нет или все наоборот, сразу проходим мимо. (Помним, что чёрные буквы на чёрном фоне разглядеть может быть сложно).
3
Немного о другом любимом бренде - Louis Vuitton. Помним что у них внутри также есть код, и код этот ставили уже с 1980-х гг. То есть как и с Chanel, не даём себя провести «это же винтаж 90-х, какие коды?». Спасибо, нет.
4
У современной сумки LV (c 2007 г.) на номере скрыты неделя и год производства. Иногда продавец приукрашивает возраст сумки. Смотрим на 2 и 4 цифру кода. Складывается в цифру 09, а продавец говорит, что сумке пару лет? Подумайте, может это не единственное, о чем он врет.
5
Сумка в бутике четко держит форму, а при покупке с рук и осмотре она везде прогибается? Сразу два варианта, это может быть фейк и использовали другой материал, поэтому разный вид, или неправильное хранение и чистка сумки, что сразу несёт вопрос - нужно ли вам ее покупать?
6
Louis Vuitton “made in USA”?? Нет, тут убегать сразу не надо, многие думают, что эти сумки делают только в Европе, а между тем в США уже три завода LV, в Калифорнии и в Техасе.
7
Материалы и фурнитуру новичкам оценить сложно, и не всегда это нужно. Как мы помним, качество новых вещей падает, можно ошибиться и принять оригинал за фейк. Особенно если мы говорим о ручной работе. Тут лучше всегда перестраховаться и дать фотографии на оценку профессионалам, или пригласить с собой на покупку эксперта бренда, если речь идёт о серьёзных деньгах.
Подписывайтесь на канал .